CDI3* – Concurso de Dressage Internacional

A amazona olímpica Luiza Tavares de Almeida montando o Lusitano Samba foi o destaque do CDI3* – Concurso de Dressage Internacional neste domingo, 25, no Clube Hípico de Santo Amaro, em São Paulo (SP).

Depois de vencer na sexta-feira, 23, o Grand Prix “B” e ser a única atleta a registrar índice acima de 64% na 4ª seletiva para os Jogos Equestres Mundiais de Kentucky, EUA, em 2010, Luiza Almeida voltou a brilhar na pista no encerramento do CDI3*, o quarto realizado no Brasil em 2009.

A elegância do conjunto olímpico Luiza Almeida e Samba

Registrando a excepcional média final de 70,450%, a amazona foi a campeã da prova com música e coreografia livre, o Freestyle Grand Prix da série Especial, em apresentação memorável. As duas juízas de nível “O”, Elizabeth McMullen, do Canadá, e Maribel Alonso Quinzanõs, do México, atribuíram à amazona as notas de 70,000% e 69,750%, respectivamente, as maiores já registrada nesta prova na temporada.

O 2º lugar do pódio foi dividido entre dois conjuntos que registraram média final de 66,350%: Marie Munters montando Crossy – que recebeu as notas de 64,250% e 65,750% das juízas nível “O” – e Thaisa Tavares de Almeida com o Lusitano Riopele, que obteve as notas de 68,250% e 65,750% das juizas “O”.

Já no Freestyle Intermediária I, da série Forte II, a campeã foi a sueca Marie Munters montando Donfire com média final de 68,000%. Alexandre Morais de Oliveira com Zelix foi o vice com média final de 65,650%.