GP seletivo para o Mundial 2010

Na quinta-feira, 9/7, foi dada largada ao Campeonato Brasileiro Senior Top 2009 em Juiz de Fora (MG), competição válida como 3ª de cinco seletivas da 1ª fase para formação da equipe brasileira de salto rumo aos Jogos Equestres Mundiais 2010 em Kentucky (EUA).

Na primeira parcial, o paulista Yuri Mansur com QH Ideal Hipos conquistou a 1ª colocação. Já na segunda parcial – sob dois percursos idênticos – a vitória foi do paulista Bartolomeu Bueno de Miranda Neto, o Totty, com o BH Daslu Reebok Sport Club Replay For Horse, único a fazer duplo zero falta – um resultado que lhe garantiu a liderança da competição com 2,34 pontos perdidos (pp). De quebra, Totty e Replay, um BH de 12 anos filho de filho de Calei Joter, também foi o vencedor da 3ª prova seletiva Mundial em que foi computado o melhor resultado da 1ª passagem.

Rumo à grande final de domingo que sagrará o campeão brasileiro sênior top 2009, o jovem talento carioca Luiz Francisco de Azevedo com Ircos du Rouet encontra-se na vice-liderança, 4,62 pp, seguido pelo paulistaLuiz Guilherme Ciampi com ML Pandora, 3,19 pp, vencedor do GP da 38ª Copa São Paulo,  o mineiro que defende São Paulo, Francisco Mesquita Musa com Alvorada Itapuã, 7,25 pp, conjunto vencedor da 2ª seletiva na Copa São Paulo, a carioca Joana Valente com Abygail, 8,16 pp, vencedora da 1ª seletiva no The Best Jump,e na 6ª colocação, o paulista Marcos Ribeiro dos Santos com Galant de la Lande, 8,16pp. O campeão brasileiro sênior top estará automaticamente qualificado para a 2ª fase de seletivas na Europa rumo ao Mundial ao lado de outros três conjuntos melhor colocados na soma das cinco seletivas da 1ª fase.