O cavaleiro Stephan com Jacady des Champs triunfa na 1ª Etapa do Oi Serra e Mar de Hipismo 2010

O fim de semana não poderia ter sido melhor para o jovem talento carioca Stephan Barcha, campeão do ranking Young Riders CBH 2009. Considerado um dos principais ícones da nova geração do hipismo brasileiro, o cavaleiro de 20 anos venceu as duas principais provas do VI Campeonato Oi Serra de Mar de Hipismo, disputado na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro.

Após a vitória no GP Oi Liberdade Total no sábado, na tarde deste domingo, 28/3, Stephan sagrou-se o grande vencedor do GP Mitsubishi, com obstáculos a 1,50m. Este GP também valeu pontos para a primeira etapa do ranking de GPs da Confederação Brasileira de Hipismo.

No dorso de Jacady des Champs, o carioca foi o mais rápido no desempate da prova com o brilhante tempo de 34s24, em pista limpa. O carioca Rodrigo Marinho, 2º colocado na prova de abertura do torneio em 25/3, garantiu mais uma grande apresentação levando Prince Van Het Wolfsakker à 2ª colocação em 35s91, pista limpa.

Já em 3º lugar aparece o mineiro que defende São Paulo e campeão do ranking Senior Top CBH 2009, Francisco José Mesquita Musa com Premiere Xindoctro Metodo, em 32s48, porém com uma falta.

O VI Campeonato Oi Serra e Mar tem premiação total de R$ 360 mil.  O evento conta com o apoio da Oi, Mitsubishi Motors, Banco Itaú, lojas AD e Prefeitura do Rio de Janeiro.

Stephan com Jacady des Champs (foto: Alexandre Vidal)

Grande Prêmio Mitsubishi – 1,50 metro

1º Stephan Barcha/Jacady des Champs – 34s24 – FEERJ
2º Rodrigo Marinho/ Prince Van Het Wolfsakker – 35s75 – FEERJ
3º Francisco José Mesquita Musa/Premiere Xindoctro Metodo – 32s48 – 1 falta – FPH
4º José Roberto Reynoso Fernandez Filho/ Rochefort J Men Sanol Dog Protécnica – 32s64 – 2 faltas – FPH
5º  Sergio Marins/CHJR Quiny Van Het Sonnishof – 35s75 – 3 faltas
6º  Loisse Garcia/Prosper Phillip – 76s47 – 4 pontos ( primeira passagem)